Дегустационный тур «Закарпатье на вкус»
Ужгород – Лумшоры – Перечин – Среднее – Нижнее Селище – Хуст – Мукачево – Косино – Берегово – Ужгород
Даты тура 14.04.16 - 17.04.16, 19.05.16-22.05.16; 14.04.16 - 17.04.16, 23.06.16-26.06.16;
Цена гастрономического тура на выходные по Закарпатью 2899 грн
Вы пробовали наваристый ароматный закарпатский бограч? А как на счет рокот-крумпли, лоци, токана с брынзой и страпачки? Или же вам по вкусу сладкие гомбовцы с лекваром? Все эти необыкновенные вкусности вы сможете посмаковать в дегустационном туре «Закарпатье на вкус».
Закарпатье славится своей красивой девственной природой, своими замками, вкуснейшей кухней и старинными винными погребами. В дегустационном туре «Закарпатье на вкус» мы предлагаем не только любоваться горными пейзажами, знакомиться с достопримечательностями, но и оценить Закарпатье - красивое и вкусное! В рамках тура Вас ожидает много дегустаций (5 - включены в стоимость!).
Тур проходит согласно Календарю туров или в любое удобное время для группы не менее 15 человек.
ПРОГРАММА ВКУСНОГО ТУРА ПО ЗАКАРПАТЬЮ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ И ЛЮБИЛЕТЕЙ НЕОБЫЧНОГО И ВКУСНОГО
ДЕНЬ 1
|
Закарпатская кухня
Прибытие в Ужгород утренним поездом.
09:30 - встреча туристов на ж/д вокзале г.Ужгорода представителем туроператора. Выезд на экскурсию.
Невицкий замок.
Переезд в старинное горное село Лумшоры:
- прогулка до водопадов;
- купание в чанах. Незабываемые впечатления!
Дегустация-обед вкуснейших блюд закарпатской кухни в лучшем этно-гастрономическом ресторане Закарпатья (включено в стоимость!)
Возвращение в Ужгород. Поселение в отель. |
ДЕНЬ 2
|
Чешская кухня
Завтрак в ресторане отеля.
Пешеходная экскурсия по Ужгороду:
старинный центр города;
экскурсия в Ужгородский замок;
экскурсия в закарпатский музей народной архитектуры и быта.
Дегустация-обед блюд чешской кухни и чешского пива (включено в стоимость!) в ресторане «Господа».
- липовая аллея;
- экскурсия по «чешскому кварталу» города;
Факультативно: Экскурсия в веселую корчму-музей «Деца у нотаря».
|
ДЕНЬ 3
|
Дегустации вина и сыра
Завтрак в ресторане отеля.
Переезд в Среднее:
легенды замка Тамплиеров;
- интересная экскурсия середнянскими винными подвалами (XVI век)+ дегустация вин (включено в стоимость!)
Переезд в Нижнее Селище:
- экскурсия сыроварней украинца, австрийца и француза: обзор технологического процесса и дегустация трех сортов закарпатского сыра по-швейцарски с вином (включено в стоимость!)
- Оленья ферма.
Обед в «Колыбе опрышков».
- Велятин. Купание в термальных источниках.
Возвращение в Ужгород. |
ДЕНЬ 4
|
Венгерская кухня
Завтрак в ресторане отеля. Выселение из номеров.
Переезд в Косино:
купание в термальных бассейнах + комплекс "королевских саун".
Дегустация-обед в венгерском ресторане «Большой сад» (включено в стоимость!)
Экскурсия по Берегово.
17:00 - трансфер на ж/д вокзал г.Мукачево
18:00 - трансфер на ж/д вокзал г.Ужгород. |
Стоимость тура:
|
2899 грн/чел.
ЗАКАЗ И ОПЛАТА ТУРА: 044 332 67 42, 093 723 10 33, 044 362 86 59, 095 611 55 41
или отправить заказ на
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
|
В стоимость тура входит: |
Проживание в отеле "Унгваръскій" в двухместных номерах
Питание: три завтрака; обед-дегустация в 1-й день, обед-дегустация во 2-й день, обед-дегустация в 4-й день
Дегустация сыра
Экскурсия старинными винными подвалами+дегустация вина
Трансфер
Транспортное обслуживание согласно программе тура
Экскурсионное сопровождение согласно программе тура
Страховка. |
Дополнительно оплачивается: |
Купание в чанах – от 80 грн/чел.
Купание в термальных бассейнах - 300 грн/2 часа/ взрослый; 150 грн/2 часа/детский (дополнительно 25 грн/шкаф для одежды).
Входные билеты в замки, музеи, фермы - 15-25 грн/чел. |
Примечание: |
Рекомендованное время прибытия в Ужгород: до 09:00.
Информация
по встрече: встреча представителем турфирмы у входа в
вокзал со стороны колии с табличкой "Закарпатье - Серебрянная
Земля".Просим сообщать данные по прибытию (точное время прибытия, номер
поезда, номер вагона, телефон туристов) сразу после приобретения ж/д
билетов. Для туристов, не подавших данные по прибытию мин. за 5 дней до
дня заезда - самостоятельный заезд в гостиницу.
Фирма оставляет
за собой право изменять программу, не меняя объема предоставляемых
услуг. Время и место сбора туристов на экскурсии, может
корректироваться, просим уточнять перед заездом. На место встречи с
гидом туристы добираются самостоятельно на общественном транспорте.
Пешеходный тур не предусматривает транспортное обслуживание.
Внимание! Обязательно оформляется и дополнительно оплачивается медицинская страховка на время поездки!
Документы: ИНФОЛИСТ к туру (выдается за 2 -1 дней до заезда), паспорт, для детей свидетельство о рождении, путевка, страховка.
Рекомендованные поезда: №099 Киев-Ужгород, №013 Ужгород (Мукачево, Воловец)-Киев и другие.
Билеты можно забронировать здесь |
|
Закарпатская кухня
Кулинарные традиции Закарпатья
удивляют разнообразием, но это и не удивительно, учитывая то, что край
очень многонациональный. Каждый из народов, что жили и по сей день живут
на этой щедрой земле, подарили закарпатской кухне свои рецепты. Закарпатская кухня
прошла долгий путь своего формирования и тесно связана с национальными
кухнями многих европейских народов: венгров, румын, словаков, чехов,
поляков. Народные традиции и особенности приготовления блюд отдельных
национальностей со временем были объединены и стали общими для всего
населения области.
Закарпатская народная кулинария не только
носит интернациональный характер, а является уникальной, потому что
содержит много неповторимых блюд на основе объединения разных вкусов и
предпочтений. Преобладающее большинство ее рецептов дошли к нам с
древности и в меню других народов не встречаются. Вместе с тем каждое
национальное меньшинство готовит собственные, отличные от других, блюда и
кулинарные изделия. Поэтому на Закарпатье многие рестораны предлагают блюда разных национальных кухонь. В дегустационном туре «Закарпатье на вкус» мы предлагаем поближе познакомиться с закарпатской кухней, попробовать, что получилось вследствие объединения разных кулинарных культур, а также отведать вкуснейшие блюда венгерской и чешской кухонь.
Дегустировать национальные венгерские блюда мы предлагаем в венгерском ресторане «Нодькерт» (венг. Nagykert - "большой сад"). Венгерская кухня
отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их
сытностью и использованием большого колличества разнообразных приправ. В
ресторане «Нодькерт» вам предложат много венгерских вкусностей и свежий
хлеб с углей! И не вздумайте отказаться от супа "а-ля Йокаи", который
стал очень популярным в Венгрии после того, как его полюбил знаменитый
венгерский писатель и политик Мор Йокаи. Известный венгерский романист
знал толк не только в литературе и политике, он неплохо разбирался и в
кулинарии, правда, больше как дегустатор. Вы в этом убедитесь,
"приговорив" хлебную тарелку этого чудо-супа! На десерт настоятельно
рекомендуем знаменитые блины Гунделя: вкусняшка, пальчики оближешь!
Очень искусные кулинары и чехи. Почему? Из истории известно, что
на территории, принадлежащей сегодня Чехии, жили кельтские племена.
Предание гласит, что у них был отменный аппетит и очень недурной вкус.
И, конечно, не случайно, что нынешние чехи так же, как и их далекие
предки - древние кельты, неравнодушны к вкусной еде и на сегодняшний
день довели национальную кулинарию до такого совершенства, что про их
блюда в Праге сочиняли стихи. Дегустировать блюда чешской кухни
приглашаем в заведение, где по выверенных столетиями рецептах,
приготовит мясо и другие, очень вкусные блюда. К мясу, например, здесь
вместо современного кетчупа из крахмала, красителей и химии подадут
жареные на мангале баклажаны, перец и помидоры, красиво оформленные и
щедро дополненные зеленью, лимоном, оливками и луком. Попробовав эти
блюда, вы непременно станете поклонниками чешской кухни, и это будет еще
одним очень веским аргументом в пользу того, чтобы еще не раз приехать в
Закарпатье, где можно одновременно насладиться настоящей чешской,
венгерской и, конечно же, закарпатской кухней.
Кроме
дегустаций венгерской, чешской и закарпатской кухонь, интересных
экскурсий, купания в чанах и термальних бассейнах, в Дегустационном туре «Закарпатье на вкус», вас ожидают дегустации вина и сыра. Попробуйте Закарпатье на вкус, и мы вам гарантируем – этот вкус вы не забудете никогда!
|
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
Записаться на автобусный тур на и оплатить тур 2016 вы сможете по телефонам
044 332 67 42
093 723 10 33
044 362 86 59
095 611 55 41
Или отправить заявку на тур
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
|